Penyuluhan tentang Pentingnya Mengkonsumsi Tablet Fe pada Ibu Hamil - Yenny Aulya; Febry Mutiariami Dahlan (Jurnal Peduli Masyarakat, 2022)
Anemia adalah suatu kondisi dimana jumlah kadar Haemoglobin dalam darah kurang dari normal yaitu 11 gr% pada trimester I dan II , dan kadar Hb < 10,5 gram% pada trimester II. Anemia defisiensi besi merupakan salah satu gangguan yang paling sering terjadi selama kehamilanZat besi merupakan zat penting untuk tubuh yang sangat di perlukan dalam proses sintesa hemoglobin. Data Riskesdas tahun 2018 didapat jumlah ibu hamil dengan anemia di Indonesia mencapai 48,9%. Jumlah ibu hamil dengan anemia di Kota Depok pada tahun 2020 sebanyak 3496 dengan cangkupan pemberian tablet tambah darah sebesar 92,87 %. Untuk mengetahui pengaruh promosi kesehatan menggunakan poster terhadap motivasi ibu hamil dalam mengkonsumsi Tablet Tambah Darah. Promosi kesehatan terbukti dapat meningkatkan motivasi pada ibu hamil dalam mengkonsumsi Tablet Tambah Darah . Diperuntukkan kepada para bidan agar dapat memberikan promosi kesehatan menggunakan media poster guna meningkatkan motivasi ibu hamil dalam mengkonsumsi Tablet Tambah Darah di pelayanan kesehatan seluruh Indonesia.