Pengaruh Gaya Kepemimpinan Islami terhadap Kinerja Guru di Prathom Sangkhom Islam Wittaya School Sadao Songkhla Thailand - Diah Andreani; Zailani Zailani (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Islami terhadap Kinerja Guru di Prathom Sangkhom Islam Wittaya School Sadao Songkhla Thailand. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Sumber data primer dan sekunder digunakan dalam penelitian ini. Responden penelitian ini berjumlah 30 orang. Purposive sampling digunakan sebagai strategi pengambilan sampel dalam penelitian ini. Skala Slovin digunakan dalam penelitian ini untuk menentukan sampel. Penelitian ini menggunakan kuisioner atau kuisioner yang peneliti sediakan dan bagikan kepada responden yang telah ditentukan untuk pengumpulan data. Data penelitian ini diuji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, uji hipotesis (t), dan analisis regresi linier langsung. Menurut temuan penelitian ini, gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru di Prathom Sangkhom Islam Wittaya School, Sadao, Songkhla, Thailand. Indikatornya berdasar pada nilai thitung (6,451)>ttabel (1,70113).