PELATIHAN TECHNOPRENEURSHIP PEMBUATAN YOGURT ‘GURLY’SISWA SISWI SMP A WAHID HASYIM 2 REJOSO - Naulina, Rosada Yulianti; Alifatun Nada; Maulidina, Ahsani (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT INDONESIA, 2023)
Tujuan Dari penelitian ini yaitu untuk memberikan proses pelatihan pembuatan yogurt dari susu dan memberikan wawasan ilmu tecnopreneurship dari memproduksi bahan baku, analaisa keuangan dan marketing. Pelatihan Technopreneurship siswa – siswi SMP A WAHID HASYIM 2 REJOSO telah dilaksanakan dengan baik. Produk yogurt GURLY telah dibuat dengan baik oleh para siswa – siswi SMP A WAHID HASYIM 2 REJOSO. Dengan analisa keuangan diperoleh Yogurt original = Rp 5.000, Yogurt rasa chocolate dan matcha = Rp 7.000. Dengan modal awal Rp 1.367.000 dan laba bersih Rp 65.000 asumsi penjualan 10 cup yogurt original dan 15 cup yogurt perasa. Strategi marketing diawali dengan mengikuti bazar yang dilaksanakan di ITSNU Pasuruan pada tanggal 21 Desember 2022 dan pembuatan poster serta video marketing untuk mengenalkan produk dan menarik pasar untuk membeli produk. . Pelatihan ini mendapat antusias siswa dengan dilakukan survey dengan hasil sebanyak 56% dari 25 siswa maupun siswi minat dan tertarik dengan dunia technopreneurship.