Manfaat M-Banking Terhadap Sistem Informasi Diera Digital - Gempa Gunawan, Muhammad Irwan Padli Nasution, Sri Suci Ayu Sundari (Jurnal Pusat Studi Pendidikan Rakyat, 2022)
Seiring berkembangnya zaman teknologi juga mengalami kemajuan dari tahun ketahun dari segala bidang terlebih lagi pada bidang perbankan. Pada prinsipnya kemajuan teknologi ini diharapkan membantu efesiensi waktu serta meningkatkan kinerja baik karyawan maupun bagi nasabah. Belakangan ini banyak bank yang mengeluarkan aplikasi berbasis m-banking yang bertujuan memudahkan nasabah dalam perihal mengecek saldo ataupun melakukan transaksi. Tidak hanya melakukan transaksi aplikasi m-banking juga dilengkapi informasi perbankan yang diperlukan masyarakat. Data bank Indonesia menyebutkan transaksi m-banking mengalami pertumbuhan sebesar 67,87% dari tahun lalu data ini menggambarkan bahwa banyak masyarakat yang sudah menggunakan produk perbankan yang satu ini.