Rancang Bangun Alat Uji IC Linear Sebagai Upaya Meningkatkan Usaha Tukang Service Elektronika - Baharuddin Baharuddin; Rudy Fernandez; Hanalde Andre; Amirul Luthfi (Jurnal Andalas: Rekayasa dan Penerapan Teknologi, 2022)
Rancang bangun alat uji IC Linear yang dibuat sangat membantu para tukang service, terutama dalam menentukan kondisi IC Linear baik atau rusak. Hasil dari pengecekan tersebut, tidak menjamin 100 % kondisi IC yang di ukur. Oleh karena itu muncul beberapa masalah yang berhubungan dengan jasa pelayanan tukang service di bidang elektronika dan alternatif pemecahan masalahnya adalah pelayanan jasa ini membutuhkan kecepatan dan penyelesaian pekerjaan tepat waktu. Untuk itu perlu ditunjang dengan peralatan yang lengkap, harganya murah, tepat guna dan terjangkau. .Dengan adanya alat uji ini, maka waktu reparasi menjadi lebih singkat dan juga biaya reparasi menjadi lebih rendah dan meningkatkan daya saingnya.