Video Sebagai Media Promosi Taman Santap Rumah Kayu Serpong Kota Tangerang - Dewi Immaniar Desrianti; Mardiana .; Suci Ayuningsih (Jurnal MAVIB, 2023)
Video promosi sudah jadi kebutuhan serta konten berarti untuk restoran. Tujuannya ialah untuk mempromosikan jasa serta keunggulan restoran tersebut. Taman Santap Rumah Kayu bertempat di kawasan Serpong Kota Tangerang Selatan, yang saat ini hanya memakai media cetak semacam koran, brosur, banner serta spanduk dalam mempromosikan tempat tersebut. Oleh sebab itu, Taman Santap Rumah Kayu membutuhkan sebuah media promosi berbentuk video agar dapat membuat calon konsumen serta masyarakat mengunjungi dan bersantap di tempat tersebut. Tujuan dari pembuatan media promosi ini memberikan informasi terbaru mengenai Taman Santap Rumah Kayu. Manfaat dari pembuatan media promosi ini untuk mempermudah calon pengunjung serta publik atau orang banyak untuk mengetahui berita atau liputan perihal tempat tersebut, sehingga meningkatkan jumlah pengunjung tiap tahunnya melalui video promosi ini. Metode penelitian meliputi: Pengumpulan Data, Analisis SWOT dan Konsep Produksi Media (KPM). Hasil dari pembuatan media promosi yakni rancangan video promosi yang menampilkan fasilitas, jasa serta keunggulan Taman Santap Rumah Kayu. Video promosi ini untuk di share ke media sosial Instagram serta Youtube dan di layar LCD yang terletak di area resepsionis Taman Santap Rumah Kayu. Dengan diimplementasikannya video promosi ini diharapkan Taman Santap Rumah Kayu lebih dikenal oleh publik sehingga banyak orang tertarik untuk berkunjung ke sana.