Perancangan Desain Komunikasi Visual Perayaan HUT Kemerdekaan RI Pada Graha Gardenia - Wiranti Sri Utami; Muhammad Faisal; Ahmad Doni Saputra (Jurnal MAVIB, 2023)
Pemanfaatan desain grafis sebagai media komunikasi visual semakin meningkat di segala instansi, salah satu contoh pemanfaatan desain komunikasi visual adalah pada bidang sarana informasi. Desain komunikasi visual sebagai sarana informasi dimanfaatkan pada pemukiman penduduk Graha Gardenia Rajeg dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerndekaan Republik Indonesia (RI). Dalam menyusun penelitian ini penulis menggunakan metode dengan cara mengumpulkan data melalui studi pustaka, observasi, dan perancangan desain menggunakan software Corel Draw, adapun desain yang akan dibuat dalam penelitian ini dalam bentuk Spanduk, Banner, Poster, dan Tag name. Proses penelitian ini bertujuan untuk membantu memberikan informasi tentang kegiatan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerndekaan Republik Indonesia (RI) pada pemukiman penduduk kawasan Graha Gardenia Rajeg dan juga untuk menanampak rasa nasionalis terhadap para Pemuda-pemudi.