HALAQOH KEBANGSAAN TENTANG INTERNALISASI TOLERANSI DALAM KEBERAGAMAN BANGSA - Hartono Hartono (Salwatuna : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan ini untuk memberi pemahaman kepada masyarakat tentang urgensi internalisasi nilai toleransi ditengah perbedaan ras, gologan, agama budaya dan pendapat di media sosial. Metode yang digunakan adalah kholaqoh kebangsaan atau dialog kebangsaan bersama remas Nurul Huda desa Tarebung berkejasama dengan PC. Anshor Kecamatan Gayam kabupaten Sumenep Jawa Timur. Kecanggihan tekhnologi merambah semua lapisan masyarakat hingga potensi perbedaan kian tersajikan secara luas. Maka diperlukan sebuah kajian yang diharapkan mampu menciptakan nilai toleransi terwujudya negara aman dan sejahtera ditengah kemajemukan bangsa. Kegiatan semacam ini dan sekiranya bermanfaat langsung kepada masyarakat perlu terus dilakukan tidak hanya pada tataran konsep tetapi jauh dari itu bagaimana nilai-nilai toleransi hidup ditengah-tengah masyarakat terus berkembang seirama dengan tantangan global.