Implementasi Manajemen Website di MTs N 5 Karanganyar - Aisyah Uswatun Hasanah (Journal of Islamic Education Leadership, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang website di MTs N 5 Karanganyar. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan antara lain pengumpulan data, penyajian data dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan studi dokumen. Teknik analisis data menggunakan model analisis interaktif. Peneliti melakukan validitas data dengan cara memvalidasi antara dokumen-dokumen yang terdapat di website dengan hasil wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website dikelola oleh operator website MTs N 5 Karanganyar dengan mengacu pada dokumen standar operasional prosedur pengelolaan website yang ditetapkan di Madrasah. Pengelolaan website di MTs N 5 Karanganyar dilakukan oleh operator website madrasah dimana website tersebut berisikan tentang informasi-informasi mengenai Madrasah tersebut dan juga sarana promosi. Website di MTs N 5 Karanganyar belum sepenuhnya dioperasionalkan dengan baik, dengan demikian website MTs N 5 Karanganyar dikatakan belum Optimal dalam memuat informasi maupun sebagai sarana promosi