Penerapan REA dan Proses Bisnis pada Toko Roti Azizah - Mei Nurlinda; Hwihanus Hwihanus (Jurnal Bingkai Ekonomi (JBE), 2023)
Setiap perusahaan pasti memiliki sistem kerjanya masing-masing, sistem kerja dalam perusahaan akan mempengaruhi proses dan hasil yang akan didapat dalam perusahaan. Dalam mekanisme sistem perusahaan memiliki aktifitas dasar untuk menunjang dalam kinerja perusahaan. Proses dalam masing-masing perusahaan jelas memiliki kinerjanya sesuai dengan bidang dalam perusahaan. Proes bisnis yang dilakukan dalam perusahaan akan mempengaruhi besaran biaya dalam produksi. Proses-proses dalam perusahaan meliputi proses produksi, proses pemesanan, proses persediaan, proses penjualan, dan masih banyak lagi. Pada toko roti Azizah seluruh rangkaian proses bisnis dijelaskan dalam sebuah struktur dan alur kerja agar kinerja perusahaan lebih maksimal dan dari seluruh proses dan sistem yang telah dikerjakan dapat memberikan hasil yang maksiml sesuai dengan tujuan perusahaan.