Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kemampuan Komunikasi terhadap Kinerja Guru - Linda Matondang (MATAAZIR: Jurnal Administrasi dan Manajemen Pendidikan, 2022)
Dalam menghasilkan kinerja yang baik tentu saja tidak berdiri sendri, sebab banyak faktor yang dapat mempengaruhinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Kecerdasan Emosional dan Kemampuan Komunikasi berpengaruh secara bersamaan terhadap Kinerja Guru SMP Negeri se-Kecamatan Panyabungan Kota. Penelitian ini adalah penelitian yang bersifat kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru di SMP Negeri se-Kecamatan Panyabugan Kota yaitu 354 responden. Sedangkan sampel penelitian mnggunakan stratified proportional random sampling diperoleh 177 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana dan regresi linear berganda dan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai signifikansi untuk pengaruh secara bersamaan terhadap adalah 0,000 < 0,05. Nilai 14,953) (3,05), sehingga dapat disimpulkan bahwa yang berarti Kecerdasan emosional dan kemampuan komunikasi secara bersamaan terhadap kinerja guru SMP Negeri se-Kecamatan Panyabungan Kota.