Analisis Respon Peserta Pelatihan Pengelolaan Sistem Informasi Desa Rindu Hati Menuju Desa Digital - eko risdianto; Funny Farady Coastera (Darmabakti: Jurnal Inovasi Pengabdian dalam Penerbangan, 2022)
Kegiatan PPM berbasis riset ini merupakan implementasi hasil riset Tim pengusul dalam memecahkan permasalahan yaitu masih terbatasnya skill atau keterampilan calon mitra PPM terkait pengelolaan sistem informasi berbasis digital sebagai salah satu langkah untuk Desa Rindu Hati Menuju Desa Digital. Kegiatan PPM ini bertujuan untuk meningkatkan skill pengelola Wisata Rindu Hati dalam mengelola sarana dan prasarana promosi berupa website di kantor Kepala Desa Rindu Hati serta menyediakan CCTV di area Wisata Rindu Hati yang digunakan untuk memudahkan pengelola dalam memantau aktivitas secara realtime. Metode yang dilaksanakan dalam mencapai tujuan adalah pelatihan dan pendampingan dalam mendesain dan mengelola website, konten youtube untuk mempromosikan potensi wisata di Desa Rindu Hati. Melalui kegiatan ini telah dihasilkan website, akun youtube, serta pemasangan CCTV. Pada kegiatan pengabdian ini, telah dilakukan pelatihan dan pengembangkan sistem informasi desa terpadu yang dapat digunakan oleh pihak desa untuk mempromosikan, menginformasikan, dan memonitoring melalui sistem informasi desa terpadu di Desa Rindu hati. Selain itu juga telah dipasang CCTV di area Wisata Rindu Hati untuk memudahkan pengelola dalam memantau aktivitas secara realtime. Dari angket respon yang disebarkan kepada pengelola Wisata Rindu Hati diketahui bahwa warga Desa Rindu Hati merasa sangat terbantu oleh kegiatan yang dilaksanakan oleh tim pengabdian LPPM Universitas Bengkulu.