Pengembangan Media Pembelajaran PAI Berbasis Modul - Manaf, Aliyah (Kasta: Jurnal Ilmu Sosial, Agama, Budaya dan Terapan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana pengetahuan tentang pengembangan pembelajaran PAI berbasis modul dan bagaimana pula sistematika dalam penyusunan Pengembangan Pembelajaran Modul, bagaimana deskrifsi modul, fungsi dan komponen-komponen dalam modul, langkah-langkah penyusunan modul serta kekurangan dan kelebihan modul. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, karena lebih menekankan pada pengumpulan data yang bersifat kualitatif (tidak berbentuk angka) serta penelitian kepustakaan (Library Research). Dari hasil analisis bahwa modul merupakan bahan ajar yang terdiri atas suatu rangkaian kegiatan belajar yang disusun secara sitematis sesuai dengan keadaan siswa yang digunakan untuk menciptakan proses belajar mandiri sehingga dapat membantu peserta didik dalam mencapai tujuan-tujuan pembelajarannya