MEMBANGUN PERSONAL BRANDING MELALUI IKLAN - Wardi, Yunia (Jurnal Dinamika Manajemen, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efek dari Baliho, Spanduk, Karangan bunga , dan Iklan Koran untuk Personal Branding Calon Walikota/ Wakil Walikota Padang periode 2014-2019 dalam perspektif mahasiswa UNP. Ukuran sampel adalah 180 siswa UNP. Sampel penelitian dipilih dengan menggunakan Metode Proporsional Cluster Random Sampling. Data dianalisis dengan uji statistik dengan menggunakan regresi Linear. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Baliho secara signifikan positif mempengaruhi personal branding Calon Walikota/ Wakil Walikota Padang periode 2014-2019, sedangkan Spanduk, Karangan Bunga, dan Iklan Koran tidak mempengaruhi personal branding mereka.This objective of the study was to analyze the influence the Ballyhoo, Banner, the Flowers Board, and the Newspaper Advertisement toward the Personal Branding of the Padang Mayor/ Vice Mayor Candidates in the period of 2014-2019 from UNP studentsâ perspective. The samples were 180 UNP students. The samples were taken by proportional cluster random sampling. The data were analysed by statistical test of multiple linear regression. The results of the research showed that: the Ballyhoo gave positive and significant influence toward the Personal Branding of the Padang Mayor/Vice Mayor candidates in the period of 2014-2019, whereas the Banner, the Flowers Board, and the Newspaper Advertisement did not influence their Personal Branding.