Hubungan Strategi Card Short Terhadap Daya Ingat Pelajaran Al-Qur’an Hadits Kelas VIII Madrasah Tsanawiyah Swasta Madinatul Ilmi Lubuk Kertang Kecamatan Berandan Barat - Cut Krisnawati, Khairuddin YM (ALACRITY : Journal of Education, 2022)
Card Sort merupakan kegiatan kolaboratif yang bisa digunakan untk mengerjakan konsep karakteristik, klasifikasi, fakta tentang obyek atau mereview informasi. Tujuan dari strategi dan metode belajar menggunakan Crad Sort ini adalah untuk mengungkapkan daya ingat terhadap materi pelajaran yang telah dipelajari siswa. Kualitas daya ingat seseorang tidak hanya tergantung pada pendidikan, lingkungan belajar dan lingkungan fisik di mana ia hidup, tetapi juga pada faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi hidupnya. Jenis penelitian adalah penelitian kuatitatif, metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi, dan angket. Teknik analisis dengan cara SPPS. Hasil penelitian menujukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Pengaruh Strategi Card short terhadap Daya ingat pembelajaran Al qur’an hadits siswa kelas VIII MTsS Al-Ikhlas Pangkalan Susu dengan hasil Fhitung = 192 dan Ftabel (1.28) (0.01) = 4.20 dapat disimpulkan Fhitung Ftabel terima Ha dengan hasil terdapat pengaruh yang Signifikan antara Pengaruh Strategi Card short terhadap Daya ingat pembelajaran Al qur’an hadits pada mata pelajaran Al Qur’an Hadis siswa kelas VIII MTsS Alwashliyah Pangkalan berandan. Dengan demikian hasil hipotesis yang didapatkan dalam penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran dengan menggunakan Strategi Card short pada mata pelajaran Al Qur’an Hadis siswa secara signifikan.