PENERAPAN APLIKASI SURAT (STUDI KASUS PADA PENGELOLAAN ADMINISTRASI SURAT PADA KANTOR KECAMATAN CIHAURBEUTI CIAMIS) - Nissa, Rika Sovyatun; Waluya Firdaus, Dony (ABDI KAMSIA, 2022)
Kantor Pemerintahan Kecamatan Cihaurbeuti yang beralamatkan di Jalan Raya Pamokolan - Panumbangan, Cihaurbeuti, Kec. Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis. Aktifitas kerja praktek penulis adalah melakukan kegiatan yang berhubungan dengan pengadministrasian surat yaitu menginput data surat masuk, surat keluar dan lain sebagainya secata manual, Berdasarkan uraian diatas maka penulis mengambil judul “Penerapan aplikasi pengelolaan administrasi surat”. Metode kerja praktik yang dipakai penulis adalah melakukan wawancara kepada pembimbing teknis, melakukan pengamatakn serta mengumpulkan data yang dibutuhkan. Hasil dari pelaksanaan kerja praktik ini adalah perancangan aplikasi pengelolaan surat berbasis web agar pencatatan atau pengarsipan surat di Kecamatan Cihaurbeuti dapat terkomputerisasi dengan baik. Kata Kunci : Penerapan, Aplikasi, Kecamatan Cihaurbeuti Ciamis, Surat.