IMPLEMENTASI APLIKASI PENGENDALIAN INTERN TERHADAP QUALITY CONTROL PT. INDO SADANG FABRIKATOR BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN PHP DAN POSTGRESQL - Syatriana, Funny Putri; Firdaus, Dony Waluya (ABDI KAMSIA, 2022)
Indo Sadang Fabrikator beralamatkan di Jalan Purwakarta- Subang, Kp. Kiara Dua RT.10/ RW.03 Desa Cikumpay, Kec. Campaka Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat – 41181. Penulis melakukan kerja praktik di bagian departemen Quality Control yang dalam penginputan data dan pembuatan laporan-laporan sehari-hari, masih menggunakan Microsoft Excel, sehingga sering terjadi permasalahan dalam pencatatan, penginputan maupun pelaporannya. Berdasarkan permasalahan tersebut, penulis mengambil judul Kerja Praktik “Perancangan Aplikasi Pengendalian Intern Terhadap Quality Control PT. Indo Sadang Fabrikator berbasis Website Menggunakan PHP dan PostgreSQL”. Metode yang dipakai penulis dalam perancangan aplikasi ini adalah observasi atau dengan melakukan pengamatan dan mempelajari aplikasi-aplikasi serupa untuk diteliti agar penulis mendapatkan gambarang yang jelas mengenai hal-hal yang dapat dikembangkan pada perancangan. Hasil dari pelaksanaan kerja praktik ini adalah perancangan aplikasi sederhana Quality Control PT. Indo Sadang Fabrikator dengan menggunakan PHP dan PostgreSQL dan juga dilengkapi dengan pengendalian internal yang diharapkan dapat memantu kinerja pada departemen Quality control dalam pengolahan data maupun laporan. Kata kunci: Perancangan, Pengendalian Internal, Quailty Control, Website, PHP, dan PostgreSQL