Sistem Informasi Perbaikan Kualitas Layanan Laundry Di UMKM Baby Dear Karawang - Rahman, Muhammad Aulia; Lubis, Riani (Jurnal Penelitian Mahasiswa Teknik dan Ilmu Komputer (JUPITER), 2022)
Di masa sekarang perusahaan dituntut agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi pelanggannya, karena setiap tahunnya persaingan bisnis antar perusahaan sejenis pasti semakin meningkat. Sehingga perusahaan perlu membangun sistem perbaikan kualitas layanan agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi pelanggan, adanya keluhan dari pelanggan dapat menyebabkan pelanggan pindah ke penyedia jasa laundry lain maka dari itu dibutuhkanlah sistem untuk memperbaiki kualitas layanan laundry di Baby Dear Karawang, selain itu maksud dan tujuan dari Sistem Informasi Perbaikan Kualitas layanan Laundry di BabyDear Karawang ini adalah memberikan rekomendasi perbaikan kualitas layanan kepada pemilik yang nantinya hasil rekomendasi tersebut dapat digunakan untuk memperbaiki kualitas layanan. Dari permasalahan tersebut maka munculah suatu gagasan untuk menerapkan Customer Relationship Management, yang nantinya dapat membantu pemilik dalam memberikan rekomendasi perbaikan kualitas layanan. Dalam pembangunan Sistem Informasi Perbaikan Kualitas layanan Laundry di BabyDear Karawang ini peneliti menggunakan metode Service Quality . Berdasarkan hasil pengujian Sistem Informasi Perbaikan Kualitas layanan Laundry di BabyDear Karawang ini dapat membantu mengatasi permasalahan yang terjadi. Pemilik mendapatkan rekomendasi dari sistem pada layanan apa perbaikan perlu dilakukan dengan menggunakan metode Service Quality