PERAN MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI - Nunzairina; Cindi Octavia; Sa’Dia , Amanda Halimatus (Al-Abyadh, 2022)
Jenjang Anak Usia Dini upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia 0-6 tahun yang dilakukan dengan pemberian bekal pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan anak. Motivasi salah satu hal yang paling penting dalam proses pembelajaran karena anak memiliki motivasi tinggi tentunya akan bersemangat dalam pembelajaran dan sungguh-sungguh dalam pembelajaran. Tujuan motivasi agar dapat menyenangkan pembelajaran anak. Metode penelitian ini adalah metode kajian pustaka. Motivasi sangat berperan dalam pembelajaran anak usia dini. Kata kunci: Anak usia Dini, Motivasi