Analisis Kebiasaan Online Shop Mahasiswa Pendidikan Sejarah STKIP Taman Siswa Bima - Tati Haryati (JURNAL PENDIDIKAN IPS, 2022)
Tujuan Penelitian ini yaitu; 1) mendeskripsikan gambaran sosial ekonomi mahasiswa pendidikan Sejarah; 2) Menguraikan metode belanja online mahasiswa; 3) Mengkaji faktor penyebab mahasiswa menggunakan online Shop. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu; deskriptif kualitatif. Perolehan data penelitian dari hasil wawancara, obsevasi dan dokumentasi, untuk bagian analisis data penelitian ini, menggunakan reduksi, penafsiran dan kesimpulan. Berdasarkan temuan penelitian, bahwa; 1) Pola piker yag dibangun cenderung bersifat individualitas; 2) metode belanja online Shop mahasiswa mengikuti trendy dan gengsi; 3) Faktor penggunan online Shop bukan atas dasar kebutuhan mendesak, karena ditinjau dari keinginan akan barang baru yang ditawarkan aplikasi online Shop.