Mempercantik Tampilan Game 2D Menjadi 3D De Kronik Van Diponegoro Menggunakan Teknik Mode 7 - Putra, Ardiana Rangga Pradana; Djuniadi, Djuniadi (Jurnal Teknik Elektro, 2013)
Abstrakâ Naiknya popularitas game menyebabkan pengembang game (game developer) berlomba-lombaÂ mempercantik tampilan game buatannya untuk semakin menarik perhatian pengguna. Antara lain denganÂ mengubah tampilan 2D menjadi 3D. Tampilan animasi citra 3D menghasilkan kualitas yang jauh lebih baik,Â serta memiliki grafik pergerakan dan style yang lebih bagus daripada animasi citra 2D. Teknik mengubahÂ tampilan citra 2D menjadi 3D adalah mengatur memiringkan tanah yang dijadikan pijakan dan kameraÂ proyeksi. Kemudian menyusun sprite objek-objek lain seperti karakter, pohon, dan bebatuan dimanipulasiÂ agar terlihat tetap tegak. Hal ini dapat memberikan efek landscape 3D. Teknik seperti ini bernama Mode 7. Keywordsâ Lanscape 3D, citra 3D, teknik mode 7