ADOPSI TEKNOLOGI APLIKASI POSPAYMENT KEPADA MAHASISWA UIN SUMATERA UTARA - Siti Aisyah; Amalia Munajah Nasution; Hafsyah Yasmita; Mhd Fahri Irawan Lubis; Yusramadhani (SAFARI :Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Saat ini di era digital perkembangan teknologi mengambil peran hampir seluruh aktivitas kehidupan manusia dan harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Untuk itu PT Pos Indonesia meluncurkan suatu layanan yang terbaru kepada konsumen yaitu layanan Pospayment. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini ialah meningkatkan kesadaran dalam memanfaatkan aplikasi keuangan berbasis android. Subjek sasaran adalah mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini ialah edukasi, tanya jawab dan simulasi. Target luaran program ini adalah artikel ilmiah yang dipublikasikan, modul penggunaab aplikasi artisan, logbook kegiatab pelatihan aplikasi artisan, lapiran kegiagan aplikasi artisan dan dokumentasi. Hasil dari pengabdian ialah strategi yang digunakan untuk mengikuti perkembangan zaman diera revolusi industry 4.0 dengan melakukan inovasi transformasi digital yang mana dengan satu aplikasi dapat digunakan untuk kemudahan dalam berbagai transaksi.