Pengaruh Profitabilitas, Kebijakan Hutang Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Otomotif Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 -2020 - Rudi Harianto (Profit: Jurnal Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini di latar belakangi harga saham merupakan faktor yang sangat penting dan harus diperhatikan oleh investor dalam melakukan investasi karena harga saham menunjukkan prestasi emiten, pergerakan harga saham searah dengan kinerja emiten. Oleh karena itu, setiap perusahaan yang menerbitkan saham sangat memperhatikan harga sahamnya. Investor dapat memperoleh data mengenai Profitabilitas, Kebijakan Hutang Dan Ukuran Perusahaan untuk memprediksi harga saham diperusahaan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis Profitabilitas, Kebijakan Hutang Dan Ukuran Perusahaan Terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan obyek Pada Perusahaan Otomotif Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020. Jenis peneltiian ini menggunakan Kuantitatif serta dalam pengambilan sampel menggunakan purphosive sampling. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan Profitabilitas, Kebijakan Hutang Dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap harga saham.