Analisis kualitas Layanan Jasa Pendidikan Terhadap Kepuasan Mahasiswa: ( Studi Pada Salah Satu Perguruan Tinggi Swasta di Yogyakarta) - Umul nurrohmah; Syahbilla Erza Prasiwi; Ramita Divta Qur’ani; Tania Bara Kova; Ronny Setyawan (Profit: Jurnal Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas layanan jasa pendidikan berpengaruh terhadap kepuasan mahasiswa. metode yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan metode purposive sampling.sampel dalam penelitian ini terdiri dari 100 responden yang merupakan mahasiswa dari salah satu perguruan tinggi swasta di yogyakarta .teknik yang digunakan dalam oenelitian ini yaitu regresi linear berganda dan uji t penelitian ini menunjukan adanya pengaruh dari kualtas layanan jasa pendidikan terhadap kepuasan mahasiswa.hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa semakin baik kualitas layanan jasa pendidikan maka kepuasan mahasiswa semakin meningkat