Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Pengambilan Keputusan Penentuan Harga pada Produk Wardah - Salsabila Aprilia; Hwihanus Hwihanus (Profit: Jurnal Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Sistem informasi akuntansi adalah sistem informasi yang berhubungan dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan akuntansi. Akuntansi itu sendiri sebenarnya adalah sebuah sistem informasi. Peran sistem informasi akuntansi untuk produk wardah hampir sama dengan perusahaan besar. Membuat keputusan ekonomi saat menjalankan bisnis, termasuk keputusan tentang pengembangan pasar, penetapan harga, dan penyusunan laporan keuangan sesuai dengan prinsip akuntansi. Untuk memperoleh laporan atau informasi yang akurat, tepat waktu dan terpercaya, SIA di era digital tidak dapat dilakukan tanpa menggunakan perangkat komputer. Dalam otomatisasi komputer, penggunaan tenaga kerja manual akan segera ditinggalkan.