Mobile E-learning Sebagai Alat Bantu Pembelajaran Dasar Elektronika Di Program Studi Pendidikan Teknik Elektro Unnes Menggunakan Ponsel - Firdaus, M Asysyifaul; Wibawanto, Hari; Adi, Slamet Seno (Jurnal Teknik Elektro, 2013)
bstrakâ Perkembangan teknologi menjadikan ponsel memiliki fitur-fitur yang semakin lengkap hinggaÂ mendekati fungsi sebuah komputer. Dengan fitur yang begitu lengkap, saat ini ponsel dapat dimiliki denganÂ harga murah. Oleh karena itu kebanyakan para pelajar telah memiliki ponsel, dan membawanya saatÂ bersekolah. Agar ponsel yang dibawa oleh siswa menjadi lebih bermanfaat, maka ponsel dimanfaatkanÂ sebagai media untuk mengakses e-learning. Permasalahannya, bagaimana merancang e-learning yang dapatÂ diakses melalui ponsel, bagaimanakah kinerja e- earning yang diakses melalui ponsel, dan apa tanggapanÂ para pengguna. Keywordsâ M-learning, E-learning, dasar elektronika