Penelitian Matematika untuk Kemajuan Bangsa - Baskoro, Edy Tri (Prosiding Konferensi Nasional Penelitian Matematika dan Pembelajarannya, 2016)
1. Motivasi: Mengapa perlu penelitian matematika?2.Apa itu Matematika?3.Perkembangan matematika di Indonesia4.Peranan Matematika dalam membangun bangsa