Metode Beda Hingga pada Kestabilan Persama-An Difusi Kompleks Dimensi Satu - Pramana, Danar Ardian (Prosiding Konferensi Nasional Penelitian Matematika dan Pembelajarannya, 2016)
Pada naskah makalah ini dibahas pendekatan beda hingga pada persamaan difusi. Persamaan differensial parsial dan masalah syarat awal dan syarat batas merupakan pokok bahasan terapan matematika yang salah satunya diterapkan dalam bidang fisika, sebagai contoh yaitu persamaan difusi dengan diikuti oleh syarat awal dan syarat batas. Persamaan difusi ini menggunakan bilangan kompleks pada konstantanya yang biasa disebut dengan persamaan difusi kompleks. Persamaan difusi dimensi satu berbentuk