EFEKTIFITAS PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) TERHADAP TINGKAT KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI KELURAHAN TIWUGALIH KOTA PRAYA - Baiq Rizka Milania Ulfah (Media Bina Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh efektifitas pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) terhadap tingkat kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Tiwugalih, Kota Praya. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Tiwugalih Kota Praya dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian yang disebarkan kepada 94 responden. Alat analisis dalam penelitian menggunakan regresi linier sederhana. Adapun Hasil penelitian menunjukkan bahwa Efektifitas Program Keluarga Harapan (PKH) berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kesejahteraan masyarakat penerima manfaat PKH di Kelurahan Tiwugalih Kota Praya, hal terserbut di lihat dari hasil uji t yang menunjukkan bahwa nilai t hitung (7.308) > t tabel (1.986) dan nilai sign. hitung (0.00) < sign. 0.05.