ADIKSI GAME ONLINE DAN SMARTPHONE TERHADAP PROKRASTINASI AKADEMIK DI SMKN MARTAPURA - Desy Purnama Putri; Muhammad Yuliansyah; Eka Sri Handayani (Media Bina Ilmiah, 2023)
Permasalahan yang sedang berkembang di kalangan pesertadidik adalah prilaku kecanduan atau adiksi game online dan smartphone sehingga menimbulkan permasalahan salahsatunya prokrastinasi akademik. Permasalahan yang ingin diteliti adalah apakah dari ketiga permasalahan tadi memiliki hubungan satu sama lain nya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan adiksi game online dan smartphone terhadap prokrastinasi akademik pesertadidik di SMKN 1 Martapura. Metode Penelitian dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif untuk mencari hubungan. Hasil penelitan ini adalah terdapat hubungan antara adiksi game online dan terhadap prokrastinasi akademik dengan nilai sig 0,036<0,05, lalu adanya hubungan antara adiksi smartphone terhadap prokrastinasi akademik yaitu nilai sig 0,001<0,05, dan adanya hubungan antara adiski game online dan smartphone terhadap prokrastinasi akademik dengan nilai sig 0,001<0,05. Kesimpulan adanya hubungan antara adiksi game online dan smartphone terhadap prokrastinasi akademik di SMKN 1 Martapura. Saran peneliti untuk peneliti selanjutnya untuk menjangkau populasi yang lebih beragam sehingga mendapatkan hasil yang lebih maksimal.