Penanaman Kesadaran Pajak Pada Siswa SMK Adi Luhur 2 Jakarta - Lutfia Rizkyatul Akbar; Sri Hapsari (Pengmasku, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran pajak pada siswa SMK. Tahapan kegiatan ini melalui wawancara kepada wakil kepala sekolah mengenai kebutuhan pengetahuan, observasi pelaksanaan pembelajaran, penyuluhan kesadaran pajak, dan post test. Penanaman kesadaran pajak pada siswa dinilai penting untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan para siswa mengenai kontribusi perpajakan untuk pembangunan bangsa khususnya di bidang pendidikan. Sektor pajak memiliki andil besar bagi penerimaan negara yang digunakan untuk kesejahteraan rakyat di segala bidang. Besar atau kecil penerimaan pajaknya ditentukan oleh kesadaran dan kepatuhan wajib pajaknya. Peningkatan kepatuhan pajak dapat dilakukan dengan fokus right now dengan pengawasan dan sosialisasi wajib pajak dan fokus future.