PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING (PBL) TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI SMA NEGERI 2 KILO - Rahmah Rahmah; Sry Agustina; Nurfidianty Annafi (JURNAL REDOKS : JURNAL PENDIDIKAN KIMIA DAN ILMU KIMIA, 2022)
Telah dilakukan pengaruh model pembelajaran problem baset learning terhadap hasil belajar siswa kelas XI IPA SMA Negeri 2 Kilo Tahun Ajaran 2022. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh model problem based learning (PBL) terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran kimia siswa kelas XI IPA tahun ajaran 2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan menggunakan satu kelas sampel pre-test dan post-test pada siswa. yang digunakan adalah pre-eksperimental design dengan bentuk desain one-group pretet-posttest Berdasarkan hasil penelitian data dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh model pembelajaran problem based learning terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran kimia kelas XI di SMA Negeri 2 Kilo tahun ajaran 2022. Hasil analisi data mengunakan uji-T di peroleh 0,001, karena nilai (0,001 < 0,005) maka Ho ditolak dan Ha di terima, hal tersebut dapat dilihat dari hasil uji SPSS 21 yang diperoleh % dari ttabel dan thitung ada tidak hasilnya.