PENGEMBANGAN LKS BERBASIS ETNOSAINS PADA MATERI ASAM BASAH UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA DI SMA NEGERI 2 LANGGUDU - haryadin haryadin; Nurfidianty Annafi; Putri Ayu Mutmainnah (JURNAL REDOKS : JURNAL PENDIDIKAN KIMIA DAN ILMU KIMIA, 2022)
Lembar Kerja Siswa merupakan suatu bahan ajar cetak yang berisi materi, ringkasan dan pentunjuk pelaksanaan tugas pembelajaran yang harus dikerjakan oleh siswa,yang mengacu pada kompetensi dasar yang harus dicapai. Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui kualitas produk LKS berbasis etnosains pada materi asam basa yang didesain, (2) meningkatkan minat belajar belajar siswa. Rancangan LKS berbasi etnosains menggunakan model prosedural metode pengumpulan data menggunakan lembar validasi,rancangan pengembangan sampai pada tahap pengembangan. Hasil penelitian pengembangan LKS berbasis etnosains pada materi asam basa diperoleh persentasi rata-rata 73,7% dengan kategori layak digunakan sebagai bahan ajar siswa.