DESAIN DAN IMPLEMENTASI WEBSITE PELATIHAN “ KUPANG DATA CAMP “ - Rocky Y Dillak; Theresia Barros; Sumartini Dana (Jurnal Ilmiah Flash, 2022)
Masyarakat yang umumnya mulai sadar akan pentingnya keterampilan dalam mengoperasikan komputerpun berusaha mencari sumber informasi tentang tempat pelatihan komputer, yang biasanya didapatkan dari iklan-iklan di media cetak maupun elektronik selebihnya diperoleh dari mulut ke mulut. Namun hal ini, juga mempersulit masyarakat karena harus pergi mencari tempat kusrsus untuk mendaftar. Hal ini cukup memakan waktu serta biaya transportasi yang cukup besar. Oleh karena itu, perlu dibuat sebuah website yang dapat mempermudah masyarakat dalam mengakses informasi tempat pelatihan serta menghemat waktu dan biaya transportasi. Kupang Data Camp adalah salah satu tempat pelatihan komputer yang hadir sebagai media pembelajaran komputer nonformal bagi masyarakat untuk menambah keterampilan, pengetahuan, pengembangan diri dan pengembangan profesi dalam bidang komputer. Maka dari itu dibuatnya sebuah website yang dapat digunakan sebagai media promosi dan informasi, serta dapat membantu masyarakat umum dalam melakukan pendaftaran dan mengakses informasi tentang pelatihan Kupang data Camp dengan lebih mudah dan efisien serta tidak memakan banyak waktu.