PERAN HAKIKAT MANUSIA DALAM PENDIDIKAN KARAKTER AKUNTANSI (PROSIDING SEMINAR NASIONAL LPPM UMP, 2022)
Hakikat Manusia memiliki usaha untuk membentuk manusia yang beriman dan bertaqwa dan menganggapmanusia sebagai mahluk biologis, dan memiliki rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.dan sebagaibahan pertimbangan dalam melaksanakan sistem pendidikan seluruh potensi manusia, baik intelektual, emosionalmaupun spritual. Metode yang digunakan adalah deskripsi Kualitatif. Menggunakan Teknik validitas, tekniktriangulasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, display data, dan penarikan kesimpulan.