SOSIALISASI BARANG DALAM KEADAAN TERBUNGKUS DAN PELABELAN BAGI SISWA SMKN 1 CIMAHI (PROSIDING SEMINAR NASIONAL LPPM UMP, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan siswa-siswi SMKN 1 Cimahi tentang Barang Dalam Keadaan Terbungkus (BDKT) dan Pelabelan yang berlaku dan digunakan dalam kegiatan perdagangan di masyarakat. Selain itu, dalam rangka meningkatkan pengenalan dan pemahaman masyarakat tentang metrologi, kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk mengenalkan dan memahamkan metrologi dan yang terkait dengannya, khususnya metrologi legal, yang ada di kehidupan sehari-hari. Contoh pengujian BDKT yang dilakukan adalah pengujian massa bersih teh bubuk dalam kemasan serta contoh pengujian pelabelan adalah pengujian pelabelan mie instan dan minuman ringan berkemasan gelas. Keterampilan siswa-siswi SMKN 1 Cimahi bertambah mengenai makna dan fungsi BDKT dan pelabelan dalam transaksi perdagangan dan implementasi aturan metrologi legal dalam kemasan produk di Indonesia. Hal ini ditunjukkan semua Siswa-siswi mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan kuis dari pemateri tentang produk-produk yang termasuk BDKT dan yang bukan.