IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN PORTOFOLIO KELOMPOK GURU SD UMP (PROSIDING SEMINAR NASIONAL LPPM UMP, 2021)
Kegiatan program ini diharapkan memberikan bekal ketrampilan kepada mitra yang merupakan para guru SD UMP, sehingga mereka dapat mengajar dengan model pembelajaran portofolio, yang menyebabkan kelas menjadi hidup, siswa tidak jenuh, dan terutama dalam melaksanakan profesi mereka sebagai pendidik dan guru, serta dapat meningkatkan kualitas hasil belajar peserta didik. Kelompok Guru SD UMP, sangat berperan dalam pembentukan karakter generasi muda, melalui proses pembelajaran. Model pembelajaran berbasis portofolio merupakan alternatif cara belajar siswa aktif (CBSA) dan cara mengajar guru aktif (CMGA). Merupakan satu bentuk dari praktek belajar kewarganegaraan, yaitu suatu inovasi pembelajaran yang dirancang untuk membantu peserta didik memahami teori secara mendalam melalui pengalaman belajar praktik-empirik.