PERAN ORANG TUA TERHADAP URGENSI PENDIDIKAN KARAKTER ANAK KAJIAN DALAM IMPLEMENTASI AKUTANSI (PROSIDING SEMINAR NASIONAL LPPM UMP, 2022)
Orang tua memiliki peran dan tanggung jawab penuh terhadap karakter anak dalam menanamkan nilai-nilai moral, etika, estetika, budi pekerti yang baik,dan mendidik karakter anak dalam mengimplementasikan akutansi.Cara menumbuhkan karakter anak dalam mengimplementasikan akutansi dapat dilakukan dengan mengkaitkan antara the habits of mind,habits heart,and action.Metode yang digunakan adalah deskripsi kualitatif, menggunakan teknik validitas, teknik triangulasi,teknik analisis data menngunakan reduksi data, display data, dan penarikan kesimpulan.