Pengaruh Organizational Citizenship Behavior dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Islamic Work Ethics Sebagai Variabel Moderasi Pada BSI KC Lubuk Pakam - Khairunnisa Khairunnisa; Muhammad Yafiz (Syntax Literate, 2023)
Berdasarkan uraian dan hasil beberapa penelitian yang membahas mengenai pengaruh organizational citizenship behavior, self efficacy dan islamic work ethics sebagai variabel moderasi pada kinerja karyawan dan auditor dengan studi kasus berbagai perusahaan. Hingga saat ini belum ada penelitian yang mencoba menetapkan secara teoritis dan empiris dampak pengaruh organizational citizenship behavior dan self efficacy terhadap kinerja karyawan dengan islamic work ethics sebagai variabel moderasi pada Bank Syariah, khususnya BSI KC Lubuk Pakam. Karena itulah peneliti bertujuan mengembangkan penelitian ini. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, karena penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data primer yang dapat dihitung dan diolah melalui SPSS versi 20. Teknik analisis data menggunakan uji kualitas data validitas dan reabilitas, selanjutnya uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian mengenai pengaruh organizational citizenship behavior dan self efficacy terhadap kineja karyawan dengan Islamic work ethics sebagai variabel moderasi pada BSI KC Lubuk Pakam, maka kesimpulannya: Variabel Organizational Citizenship Behavior tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Variabel Self Efficacy berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Variabel Organizational Citizenship Behavior dan Self Efficacy berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Pola hubungan variabel Islamic Work Ethics tidak memoderasi pengaruh Organizational Citizenship Behavior terhadap kinerja karyawan. Pola hubungan variabel Islamic Work Ethics tidak memoderasi pengaruh Self Efficacy terhadap kinerja karyawan.