PENGEMBANGAN MODEL GAMES TRIVIA DAN SENAM MENUJU DESA RAMAH LANSIA, BANGUNJIWO, DIY - Titiek Hidayati; Tri Pitara Mahanggoro; Akrom Akrom; Fauzia Liesly Anindya (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Kesehatan lansia mencakup permasalahan lansia yaang menganggu secara fisik, jiwa, dan kesehatan lingkungan. Berakibat pada gangguan tulang, sendi, otot, syaraf,jantung, dan pembuluh darah. Prevalensi kejadian penyakit tinggi pada lansia dapat disebabkan rendahnya kesadaran. Pemberdayaan dapat dilakukan pada kader kesehatan dan lansia,  Menggunakan 3 aspek yaitu pengetahuan, sikap, dan perilaku ditambah dengan pertanyaan terbuka harapan dari lansia sehingga besar harapan Desa Bangunjiwo ramah lansia. Hasil nya terjadi peningkatan pengetahuan lansia walaupun pada variabel sikap dan perilaku belum menunjukkan hasil yang signifikan. Kata kunci: Sekolah; lansia; Penyakit tidak menular; edukasi kesehatan