Pengembangan Modul Berbasis Srategi Invertigasi Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa - Mahsup Mahsup; Abdillah Abdillah; Eka Fitriani; Vera Mandailina (Justek : Jurnal Sains dan Teknologi, 2022)
Abstract: This study aims to produce teaching materials in the form of modules based on investigative strategies based on valid, practical, and effective categories. The research method used is Research and Development. This research uses the ADDIE research development model with stages, namely Analysis, Design, Development, Implementation and evaluation. the instrument in the study is questionnaires. The results of the study were modules based on the investigative approach developed were declared valid with a score of 89.5, practical with a score of 70.7 and effective with a score of 75.4% so that the modules developed could improve student learning outcomes.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan bahan ajar berupa modul berbasis stategi investigasi berdasarkan kategori valid, praktis, dan efektif. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development. Penelitian ini menggunakan model pengembangan penelitian ADDIE dengan tahapan yaitu Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi dan evaluasi. instrument dalam penelitian yaitu angket. Hasil penelitian yaitu Modul berbasis pendekatan investigasi yang dikembangkan dinyatakan valid dengan skor 89,5, praktis dengan skor 70,7 dan efektif dengan skor 75,4% sehingga modul yang dikembangkan dapat meningkatkan hasil belajar mahasiswa.