Budidaya Tanaman Sawi Hijau (Brassica juncea. L) Menggunakan Teknologi Irigasi Kapilaritas Bagi Kelompok PKK Desa Talang Pauh, Kabupaten Bengkulu Tengah - Halauddin Halauddin; M Syarifuddin; Suhendra -; Nanang Sugianto; Supiyati - (Indonesian Journal of Community Empowerment and Service (ICOMES), 2022)
Telah dilakukan kegiatan Pengabdian Pembinaan Fakultas MIPA Universitas Bengkulu dengan judul: Budidaya Tanaman Sawi Hijau (Brassica juncea. L) Menggunakan Teknologi Irigasi Kapilaritas Bagi Kelompok PKK di Desa Talang Pauh Kecamatan Pondok kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah. Kegiatan pengabdian ini bertujuan memberikan pengetahuan tambahan kepada kelompok PKK Desa Talang Pauh untuk mengoptimalkan fungsi pekarangan dengan membudidayakan sawi hijau sebagai salah satu sumber gizi keluarga, serta melakukan penanaman sawi hijau di pekarangan dengan teknologi irigasi kapilaritas. Dari hasil pelaksanaan Pengabdian Pembinaan Fakultas MIPA Unib Tahun 2021, khalayak sasaran dalam hal ini kelompok PKK Desa Talang Pauh dapat mengoptimalkan fungsi pekarangan dengan membudidayakan sawi hijau sebagai salah satu sumber gizi keluarga, serta melakukan penanaman sawi hijau di pekarangan dengan teknologi irigasi kapilaritas dengan baik, sampai sawi hijau dapat dipanen dan dikonsumsi dalam waktu 45 hari.