AIR PERSPEKTIF AL-QUR’AN DAN SAINS - Hasyim Haddade (Jurnal Tafsere, 2017)
Penelitian ini mengkaji tentang makna dan hakikat air ditinjau dari al-Qur’an dan sains. Al-Qur’an memberikan petunjuk bagi manusia agar berpikir, merenung, menghayati dan melihat segala apa yang telah Allah ciptakan bagi manusia yaitu berupa air. Ketika manusia telah menggunakan akalnya untuk berpikir dan meneliti air lebih jauh dan dapat membuktikannya bahwa air adalah merupakan unsur terpenting dalam kehidupan makhluk hidup di planet bumi ini. Hingga ilmu pengetahuan mampu menyibak tabir yang terkandung di dalam air sehingga dapat merasakan begitu pentingnya air bagi kehidupan.