SOMBOANG DALAM AL-QUR’AN SEBUAH KAJIAN TEMATIK - Taufikurrahman Taufikurrahman (Jurnal Tafsere, 2020)
Di dalam al-Qur’an banyak sekali ayat-ayat yang menjelaskan tentang sombong, baik sombong kepada makhluk, sombong terhadap sesame bahkan sombong terhadap Allah dan Rasul-Nya. Orang yang sombong dan dengan jiwa kesombongan yang dimilikinya dia akan jauh dari Allah dan Rasulnya, tidak hanya itu akan tetapi secara social dia juga tidak akan disukai olehbanyak orang dengan sifat sombong yang ia miliki. Orang yang sombong di dunia ini lambat atau cepat dia akan segera hancur dengan sombong yang dimilikinya, karena sombong itu tidak layak buat manusia. Oleh sebab itu dalam artikel ini akan membahas tentang sombong di dalam al-Qur’an yang akan membahas masalah apa saja yang di sombongkan oleh manusia semasa hidup di dunia ini.