PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER DI MASA PANDEMI PADA LEMBAGA KESEJAHTERAAN SOSIAL ANAK (LKSA) - Budi Harjo; Sudarmadi Putra; Triani Triani (Jurnal Al Basirah, 2022)
Masa darurat Corona Virus Disease (Covid-19) berdampak di bidang pendidikan dan sosial. LKSA Yayasan Amal Bakti Sudjono & Taruno adalah sebuah lembaga sosial yang berupaya memberikan bantuan dan pendidikan bagi anak yatim, dhuafa atau anak-anak yang kurang mampu. Kegiatan yang bertajuk “Penguatan Pendidikan Karakter Masa Pandemi di LKSA Amal Bakti Sudjono & Taruno ini dilaksanakan dengan tujuan (1) Merumuskan program Penguatan Pendidikan Karakter di LKSA, melalui program pendampingan, (2) Membina dan mengembangkan karakter anak LKSA yang taqwa, cerdas dan mandiri. Sasaran pelayanan adalah 28 anak yang tinggal di LKSA Sudjono & Taruno. Metode yang digunakan melalui tiga tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan pencapaian indikator pelaksanaan ibadah dan tata krama (76%), kebiasaan, kedisiplinan, dan hasil belajar (82%).