EFEKTIVITAS PENGGUNAAN POJOK LITERASI DALAM GERAKAN LITERASI SEKOLAH DI SD NEGERI 2 BUAHAN KINTAMANI - Ni Kadek Anggrila Asih; I Wayan Numertayasa; I Nyoman Sudirman (Jurnal Pendidikan Dasar Rare Pustaka, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan (1) efektivitas pojok literasi di SDN 2 Buahan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini adalah kepala sekola, seluruh siswa kelas 4-6 berjumlah 9 orang dan guru wali kelas 4-6. Metode penelitian ini menggunakan metode wawancara. Hasil penelitian penelitian ini menunjukkan efektivitas literasi ddalam pembelajaran siswa di SDN 2 buahan.