ANALISIS KEMAMPUAN MEMBACA PERMULAAN ANAK KELAS 1 SEKOLAH DASAR - Janawati, Desak Putu Anom; Darmayanti, Ni Wayan Sri; Sustiani, Ni Wayan (Jurnal Pendidikan Dasar Rare Pustaka, 2022)
Penelitian ini mengunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif, dengan hasil dari 28 siswa ada 10 (35,37%) siswa berkategori sangat baik ,16 (57,14%) siswa dengan kategor iBaik, dan 2 (7,4) dengan kategori cukup baik dilihat dari 5 aspek yakni (a) Ketepatan menyuarakan tulisan, (b) kewajaran lafal (c) kewajaran intonasi , (d) kelancaran, (e) kejelasan suara.