STUDI LITERATUR PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MACROMEDIA FLASH TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN SIMULASI DIGITAL - Irwanto Irwanto; Bagus Dwi Cahyono; Juanda Mitra Situmeang (Natural Science Education Research, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kekurang pahaman siswa terhadap materi simulasi digital di beberapa SMK koa serang. Hal ini disebabkan oleh adanya pandemi yang menyebabkan proses pembelajaran tidak berjalan secara maksimal. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah studi literatur terhadap jurnal terdahulu. Penelitian menemukan bahwa:(1) media pembelajaran berbasis macromedia flash bersifat menarik dan interaktif, sehingga dapat membuat siswa menjadi lebih semangat dalam kegiatan belajar; dan (2) media pembelajaran berbasis macromedia flash dpat dimanfaatkan secara maksimal sebagai media pembelajaran yang dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran simulasi digital