PENGEMBANGAN MODUL KIMIA POKOK BAHASAN LARUTAN PENYANGGA BERBASIS DAUR BELAJAR-6 FASE BERBANTUAN ADVANCE ORGANIZER - Try Hartiningsih; Yamin Yamin (Natural Science Education Research, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah (1) menghasilkan modul kimia SMA kelas XI pada pokok bahasan larutan penyangga berbasis daur belajar 6 fase berbantuan penata awal (advance organizer), dan (2) mengetahui kelayakan modul kimia SMA kelas XI pada pokok bahasan larutan penyangga berbasis daur belajar 6 fase berbantuan penata awal (advance organizer). Penelitian ini dilakukan sampai tahap pengembangan ketiga dari empat tahap model penelitian pengembangan Thiagarajan yaitu define, design, dan develop. Hasil validasi isi dan uji coba terbatas berturut turut memberikan skor 3,15 dan 3,28 dari rentang skor 0,00 – 4,00 sehingga hasil penelitian ini dinyatakan valid.