Gereja yang Misioner menurut Kisah Para Rasul 11: 36 – 39 - Theo Andre Yonathan (Jurnal Missio Cristo, 2021)
Abstrak: Tujuan tertinggi dari misi Allah yang membawa shalom itu adalah “kerajaan Allah” atau pemerintahan Allah (The Kingdom of God) yang membawa kemuliaan bagi nama-Nya (Rm. 11:36; 1 Taw. 16:24-29), yang merupakan fokus utama dari karya dan penyataan diriNya. Gereja ada oleh misi Allah, maka misi dengan sendirinya adalah wujud dan tugas serta tanggung jawab utama dari gereja. Pekerjaan gereja/misi terfokus kepada menjadi alat keselamatan dari Allah yang membawa restorasi di dalam diri setiap orang. Karena itu, tugas misi merupakan kewajiban, di mana pekerjaan misi seharusnya mengalir keluar dengan dinamika yang bersumber dari sifat gereja. dengan kata lain, gereja itu sendiri memiliki sifatsifat misi di mana gereja yang missioner harus mewujudkan sifat-sifat misi dalam kehidupanya. Sebagai agen misi Allah gereja bertanggung jawab terhadap penginjilan kepada orang-orang yang belum mengenal Kristus dan percaya kepada Kristus.